回首頁
帽子、繡印
T 恤、棉T排汗
Polo衫、唐裝
背心現貨、訂作
夾克、防水服、工作服褲、軍大衣
運動服褲
襯衫辦公服
旗子、圍裙、紀念商品
e-mail
 
 


 
帽子產品詳細介紹
 

帽子讓時尚的風采不僅僅體現在流行的時裝和完美的妝容上,在穿衣打扮中還有很實用又很拉風的一招,就是有關臉型與帽子、服飾、髮型、體型以及膚色的搭配,你會發現,選對一頂時尚的帽子也可以讓很平淡的搭配變得夠拽!

帽子與臉型,人的臉型有蛋型、胖型、方型和國字型之分。胖臉型人如果戴圓頂帽子就會顯臉部大,帽小,若選用寬大的鴨舌帽就比較合適。蛋型臉的人戴鴨舌帽就顯得臉部更加上大下小,更見消瘦。選用圓頂帽就比較適宜。方臉型和國字臉型的人選擇帽子相對比較容易。脖子短的人不要選擇色彩鮮豔的帽子。眉清目清、身材窈窕的人可以選擇色彩較艷或有浪漫花色的帽子。

方型臉可選擇圓款的帽子,如市場現流行的八角帽,無額針織帽。

圓臉可選擇邊帽,漁夫帽,或有前額的休閒帽。

瓜子臉的女孩子戴鴨嘴帽是很好看的,不過臉會顯得更小,那樣只會讓你更小家碧玉啦,要想給自己的氣質加分則可嘗試款式另類一些的牛仔帽或無額的針織帽。

橢圓臉:如果你生就一張橢圓臉,那麼就要恭喜你了,你不用為如何選擇帽子發愁了,因為橢圓的臉型戴任何款式的帽子都是出眾的,牛仔帽,太陽帽,針織帽,闊邊帽,無論正戴反戴都可以塑造你的萬種風情。遮陽型大圓帽戴這種帽子頭的上半部分顯得小,而且大圓邊顯臉小。這類帽子適合於簡便的服飾和淡妝。當你跟性感造型相搭配的時候,它也可以最能體現你的美麗!

  帽子與服飾搭配

由於帽子的款式、色彩多種多樣,製作帽子的材料和裝飾手法各不相同,從而產生出各種不同風貌的帽子。什麼樣服裝選擇什麼樣的帽子相配是我們著裝需要考慮的問題,帽子關係到整體服飾的效果。搭配合適得體,有助於個人形象的塑造,否則可能會給個人形象帶來負面影響。從人類著裝心理來看,人們使用服飾品是為了塑造完整的個人形像或是對自我的詮釋,這個現象普遍存在於每個著裝者中。

展示審美取向的著裝心理是人的本能,人在修飾自身的同時表明了他的審美取向。對帽子來說,它是整體服飾的一部分,選擇時應全面考慮它的裝飾效果以及服裝的整體和諧程度。

帽子與服裝的搭配關係:從款式上看,圓頂禮帽、鐘形帽、罐罐帽、荳蔻帽、藥盒帽等適合與較正式的服裝搭配,用在社交、禮儀等場合。其中藥盒帽也可以與晚裝、婚禮服相配。貝蕾帽、翻折帽、牛仔帽、中折帽等與日常著裝、休閒裝相配較合適。鴨舌帽類如棒球帽與運動休閒裝比較搭配。髮箍半帽與較正式的服裝搭配。無太多裝飾的寬檐帽一般與日常裝搭配。

從色彩上看,帽子的色彩與服裝的關係極為重要,因為色彩較造型先被感知,搭配不當會破壞整個服飾的效果。一般來講黑、白、灰色的帽子可以與任何色彩的服裝相配。著較正式的服裝時帽子的色彩與服裝的色彩要諧調。如果是運動裝、休閒裝、或者兒童裝,帽子與服裝的色彩可諧調可對比。青年人如不穿正式的上班套裝,帽子與服裝的關係也可為對比關係,以顯示年輕人的活潑。帽子色彩與服裝色彩的關係與流行趨勢有關。假如正值流行鮮豔色彩搭配的年代,無論年齡大小都大可以使用帽子與服裝的色彩的對比關係。

從面料上看,呢氈等面料製作的帽子可與大衣、套裝相配合使用。麻、棉花色面料,薄紗、網狀織物等薄型面料製作的帽子,如寬檐帽、鐘形帽等與春夏休閒裝搭配較好。用粗毛線編織的帽子與秋冬季大衣、棉衣、毛衣配合使用。另外,毛皮、毛氈等製作的帽子也適合與保暖棉衣相搭配。

  帽子與服飾搭配要點

(1)、運動帽--運動帽永遠都是充滿青春活力,給人以輕鬆自然的印象。春夏日:適合於各種T卹、襯衫、配牛仔褲、背心裙或簡單的棉質洋裝。秋冬日:適合燈芯絨褲、牛仔褲、牛仔衣、連帽大衣、棒球外套、大毛衣等。

  (2)、圓盤帽──也稱羅漢帽。老少咸宜,毛線編織、絨布、呢料、麻料、等各種不同質地的圓頂帽,幾乎適合與各種各樣的服裝搭配組合。春夏日:T卹、牛仔褲、格子衫、長洋裝、迷你裙、喇叭褲、連身緊洋裝都是很合適的搭配。秋冬日:牛仔外套、大毛衣、多層次洋裝……除了太正式太運動的裝扮不合適外可以說是一種百搭帽款。

(3)、貝蕾帽──具有畫家色彩感的貝蕾帽,外形小巧而帶有俏皮味,更可以隨著服裝氣氛來調整帽子的佩戴位置,不論是斜歪著戴或是中歸中矩的正面戴法都相當出色。它立起的帽簷,簡潔的造型,每個獨立有主張的女性都可嘗試。面料、色彩上沒有一定之規,整體協調就可以。

(4)、時裝帽──各種俏麗的時裝帽是愛美女孩的最愛。面料有薄呢、絲絨、燈芯絨等,從款式到花色都有多種選擇,可以根據衣櫥裡的衣服進行不同的搭配。豹紋和方格圖案是流行中長盛不衰的經典。性格豪放的女孩著一款短至腰間的牛仔棉服,緊身彈力牛仔褲,繫帶牛仔鞋,配一頂豹紋時裝帽颯爽英姿中是迷人的嫵媚。而性情文靜、具有淑女氣質的女孩,則可選擇一款樸素格子帽,無論與裙裝還是褲裝搭配都非常得體。

(5)、毛絨帽──這種帶點幽默感的帽子在冬天來說完全可以達到保暖而又有型的作用。但乖巧的女生可能不太適合搭配,味道不對反而變得有點好笑。秋冬日:可搭配大毛衣、格子襯衫、牛仔衣、連身大衣、吊帶褲、緊身衫加小短裙,以質感較為考究為佳。

(6)、毛線帽──與呢帽、布帽、貝蕾帽相比,毛線帽的保暖性能更好。所有毛線帽是冬季的主流以純羊毛為首選。巧手的女性可自己編織,花樣和配色可隨喜好設計。細羊毛編織的毛線帽,精緻典雅,適合氣質優雅、不事張揚的職業女性。帽子顏色最好與大衣顏色一致,以體現優雅莊重的氣質。中粗羊毛編織的毛線帽,適合活潑的女孩子,顏色可選擇明亮的紅、黃、藍、紫等,顏色要幹乾淨淨的那種,搭配同色或者白色的風雪衣,俏麗可愛。至於以棒針編織的毛線帽,則只適合花季女孩,顏色以淡雅的粉、白為主選,花樣及款式不要太複雜,以突出清水出芙蓉的明朗氣息。

(7)、頭巾──頭巾自古以來就是帽飾的一個組成部分。方巾三角巾的外形最為普遍,呈現的效果可歸納為:其一以絲巾緊密貼合的圍裹頭部並且幾乎將額頭全部遮住,再戴副騎士般的大墨鏡,富有朝氣和活力。其二以三角巾從頭部正中央向下綁結於下巴下方的法式浪漫優雅,盡顯女性溫柔,兩種方法各有特色。

  帽子與髮型的搭配:

優雅針織帽VS蓬鬆捲髮,溫暖的針織帽是這個冬天最in的裝備,這種沒有帽簷的絨線帽固然可愛,但也是讓MM們最頭疼的款式之一。

如果一股腦地套在頭上,將腦袋整個包裹住,臉型的缺陷恐怕會暴露無遺,所以並不適合短髮MM。但溫暖的針織帽搭配蓬鬆的捲發確實會讓人眼前一亮,而且具有“瘦臉”的功效。如果是白色針織帽搭配白色的針織衫,則更能呈現出古典美人的優雅氣質。

DIY過程:先用加熱棒製作出大的髮捲,然後用梳子從髮梢向髮根逆著梳理,頭髮就會變得蓬鬆起來。

鴨舌帽VS不對稱捲髮:簡單的鴨舌帽是時尚感非常強的裝備,能讓人看起來很利落,但並非人人適合,搭配非常重要。這款帽子最不適合清湯掛麵的直發,但對於一側的捲發則較為合適,能平添些許朋客的味道。因為這種帽子相對男性化,所以需要搭配女人味強的妝容。在服裝上,略帶酷感的狂野裝扮能夠釋放出藝術氣質。

DIY過程:劉海鬆散地垂下,其餘頭髮集中的一側用皮筋紮起來或者用卡子別起來,然後用捲髮棒加熱髮尾,讓捲髮自然地散落在肩膀上就可以了。更簡單的方法是在頭髮半濕的時候將頭髮繞在手指上,噴一些定型產品,用手向上托著吹乾,可吹出漂亮的髮捲。

針織棒球帽VS馬尾辮,針織棒球帽會讓整個人看起來陽光明媚,適合充滿活力的年輕MM。搭配這個帽子只需要一個超級簡單的髮型扎個馬尾就可以了。兔毛和粗毛線都是不錯的選擇,混搭的材質也很in。雖說是馬尾,但稍微捲曲的髮梢會增添嫵媚。

DIY過程:頭髮紮成馬尾,用捲髮棒稍微加熱,形成的大卷看起來蓬鬆又有彈性,加上活力十足的針織棒球帽,你立刻就成了氧氣美女

大蓋帽VS直發或捲髮,大蓋帽幾乎是一頂萬能的帽子,有飽滿的輪廓,具有修飾臉型的作用,適合不同臉型。另外其帥氣中性的款式可以增加時尚感。所以,在你不知道選擇什麼帽子時,不妨給自己挑選一頂大蓋帽。長相甜美的MM尤其適合戴這種帽子。

DIY過程:如果搭配直發,需要將頭髮稍微拉直,讓頭髮看起來更整齊更適合帽子的造型。如果搭配捲髮,線條流暢、稍顯整齊的髮捲則能讓你看起來更顯可愛。

蓋耳針織帽VS麻花辮,蓋住耳朵的針織帽是專為可愛型美女設計的,適合蓬鬆的捲發,但容易讓頭看上去很大,所以可以在造型上稍加改變。將蓬蓬的頭髮在局部編成小辮,抑製過度的鬆散感,可愛的小辮還能增加幾分甜美。這樣的帽子最適合休閒裝,能使整個人看起來都很隨意。

DIY過程:用梳子從髮梢向髮根梳,製造蓬鬆的感覺,或者用捲髮棒從中間開始捲成大卷,之後,在鬢角和耳後抓一把頭髮編成小麻花辮就完成了。

帽子與體型:身材高大者帽子宜大不宜小,否則會給人輕頭重之感。身材瘦小者帽子宜小不宜大,否則會給人頭重腳輕之感。短個子女性不宜戴平頂寬沿帽,高個子女性不宜戴高筒帽。選擇帽子應揚長避短,既要自己戴得合適,又要使別人看著美觀。

帽子與膚色:膚色紅潤的人,選擇帽子的色彩範圍較廣,能夠與很多色彩協調。灰白膚色的人,適合用純度不高的中間色,如玉白、石綠、淺藍、褐色、淡紫色等到,不要選擇華麗的顏色。白色皮膚的人,帽子適用的色彩也比較多,但由於白皮膚容易給人柔弱感,所以選帽子時,應避免選擇白色或接近白色的顏色皮膚黝黑的人在選用鮮豔色彩的帽子的時候,要注意著裝的整體效果。黃皮膚的人不宜戴黃、綠色的帽子,但若把深茶色、紫蓮、蟹青、米灰等到色的帽子與服裝適當配合起來,也可取得較好的效果。

選擇一頂合適的帽子不僅可以起到畫龍點睛的裝飾美化作用還會帶給你自信和一整天的美麗心情。帽子的選擇有著諸多的局限性,既要考慮它的實用性和裝飾性,而且還要注意其式樣、顏色是否與個人裝束、年齡、職業相配並且是否能夠很好的反映和襯托出人的風度和修養。總的來說,按照上面所說的方法挑選,要選出一款適合自己的帽子估計不難哦!



 


   

泉松實業社轉印網印  衣帽快印站 現貨彩印
TEL:(02)2826-3683 , (02)2822-2142 FAX:(02)2827-0452   E-mail:tshirtcap66@gmail.com
產品:帽子T恤團體服、制服、圍裙背心POLO衫外套
泉松實業社 臺北市石牌路二段90巷26號4樓(近捷運站)